Участник 10

Ночное приключенье
Скажите мне, ну что бывает хуже,
Чем, как буксир, тащить хмельного мужа?!
Плюс ко всему, я шла, не чуя ног, -
Совсем измучил новенький сапог.
А мне супруг описывал картины,
Как впечатляют волны-исполины,
И как прекрасны пенистые гребни.
О них собрался стих писать намедни.
Потом мечтал он о полетах к звездам…
Мы из гостей шли. Было очень поздно.
Любвеобильно называя крошкой,
Меня просил он сбавить шаг немножко.

Ну, вот и дом. Втолкнула в двери мужа.
Я так устала его бредни слушать!
Ну а во сне ко мне пришли кошмары,
О том, как с мужем на воздушном шаре
Мы оказались во дворце старинном.
Под нами бились волны-исполины.
А с потолка неистово и грозно
К нам рвались воды. В них плескались звезды.
И прижимались облака пугливо
К корзине шара. Вот такое диво.

Ходила я весь день под впечатленьем.
Вот это да…  Вот это приключенье…


Рецензии