Одиночество

Ложное пророчество, здравствуй, одиночество!
Ты приходишь раненько и стучишь в окно.
Выйду я на улицу, а в глазах - темно.
Ты зовешь, незримое, на душе - недуг.
Выйду я, красивая, а в глазах - испуг.

И не можешь выпустить из своих когтей.
Смотришь, Богу молишься без лихих затей.
И приходишь сызнова, снова пустота.
Прячешься иль маешься, а в глазах - тоска.

25 мая 2008 года

 


Рецензии