Бабушки-старушки

- Что за чудак, трясет бутылки,
  И смотрит, будто бы в глазок.
  Стучит по ним железной вилкой,
  Ты глянь, вторую поволок.

Старушки, сидя на скамейке,
Так обсуждали мужичка,
Что в рваной, грязной телогрейке
Бродил у дома с утречка.

- Нет, вы смотрите, какой странный,
  Все ищет что-то каждый день.
  Сыграет в “ящик деревянный”,
  Видать работать ему лень.

И все гадают да дивятся –
Что выбирает средь стекла?
И стыдно, вроде как, смеяться,
Ведь все ж не делает им зла.

- А говорят, что был когда-то
  Красив, умен и при делах.
  Да жил роскошно и богато,
  И не нуждался он в деньгах.

И давай друг с другом спорить,
Наперебой галдят старушки.
Болтать легко, не дом построить,
От болтовни уж «вянут ушки».

- Слыхала, будто был банкиром,
  Министров главный казначей,
  Он заправлял богатым пиром,
  Валюта лИлась как ручей.

А мужичек все ходит, ищет,
Стеклотару собирает.
Настолько жалок этот нищий,
Что вид его собак пугает.

- Да нет же, я то точно знаю,
  Он ученым был, доцентом.
  И я вас,бабки,уверяю,
  Был во Франции регентом.

Нашел еще одну бутылку,
Рукой потер и в рюкзачок.
Надул счастливую ухмылку
Сей неказистый мужичок.

- Давно читала, в “комсомолке”,
  Что прокурором был, в чинах,
  Да “красный” аппарат на полке,
  Чтоб связь держать в больших верхах…

Почти старушки угадали,
Был военным он – майором.
Но годы видно поломали,
Теперь он шарит под забором.


Рецензии
Спасибо, Евгений,
а это моё, подобное -
приглашаю вас:
http://www.stihi.ru/2012/07/06/1177

Татьяна Алексеевна Юдина   12.11.2012 04:13     Заявить о нарушении