Пчела и паук. Басня

          Пчела и паук. Басня.

Пчела попала в сети паука:
Сперва застряла у пчелы рука
А следом голова и два крыла,
Потом нога… и вскоре умерла.

Подумала пчела, паук застрял,
Измучался плешивый и устал,
Помочь пчела решила и руку
На помощь протянула пауку.

Но обманулась и попала в сеть
А там пчелу лишь ждала злая смерть,
Мгновенье отделяло от беды:
Паук коварный ожидал еды.

Паук «помог» бедняге всем, чем мог,
Подполз и высосал из пчёлки сок…
Совет: чтоб не сожрали пауки,
Не надо им протягивать руки.

Ведь пауки, всем это надо знать,
Лишь только думают, кого и как сожрать.
Беспечность нашу пчёлку подвела
И в сеть её паучью привела.

Не надо верить писку паука,
Ему еда нудна, а не рука,
И если в сеть никто не попадёт,
Паук плешивый с голоду умрёт.

                22 октября 2009 г.


Рецензии
И здесь опять злой и страшный звеР!)))
Ох уж мне ЕНти пауки)))))
И Муху сожрали , и уже до бедной пчёлки добралисЯ!)))

Да.. с пауками и на "ТЫ"..
НИЗЯ!!! НИЗЯ тянуть им - не руки и не ногИ! ;)
А то ОНИ - не дукаки!!!)))
Хапец за ШО-ниТЬ.. и КРАНТЫ!!!!!!

С улыбкою..

Мэричка   05.11.2009 16:59     Заявить о нарушении
Вот и я про то же...)))
Спасибо!

Михаил Чикин   11.11.2009 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.