Слова...

Слова, слова… в мышиных сюртуках
Приговоренных, безвозвратно к смерти
К забвению… и только сиплый ветер
Их понесет в порывистых руках
Бубня им в уши проповедь немых
Что все пройдет, и станет в мире глухо
Как в стойкой вони коммунальных кухонь
Фиалка тонет, так утонет стих
В саврасых, перегарных шепотках
Как слабнет пульс на одиноком ложе
Старушки… что вздохнет: «Мол, не предложен…»
Исход иной, отсрочка… или крах
Ее любви…  да кто о ней скорбит
Быть может лишь, заплечное злословье
Слова, слова… и скорбное застолье
… и свежий ветер в форточку летит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.