Нет жизни там, где нет признанья

Нет жизни там, где нет признанья,
Бесценных чувств и доброты.
Цветка надежды увяданье,
Где нету сбывшейся мечты.
Ты угнетаешь, давишь, топчешь
И строишь замок на крови.
В нем гроб стеклянный, хрупкий, ломкий
В нем кладбище твоей любви.
Осколки времени бесценны.
Ты их хотел похоронить
За гранью тлеющей вселенной,
На берегу чужой беды.
Но нету пристани покоя
На перекрестке двух дорог.
Она душой еще с тобою,
А ты холодный - льда обломок.
Взгляд терпеливый и жестокий,
Спокойный шепот на устах.
Ты любишь, хоть и одинокий,
Хрусталь слезы в ее глазах.


Рецензии