Безымянным героям

Рвёт колокольный звон и нерв, и душу:
Стон без вести пропавшего – послушай!
В могилах братских спят отцы и дети.
А сколько тех могил на белом свете?

Припев: Героям безымянным честь и слава,
              Мы позабыть их, не имеем права!
              Волнения и слёз никто не скроет,
              Простите, безымянные герои!
 
А сколько вне могилы, безымянных,
Земля пылает в пламенных страданьях.
Запомните! Конца войны не будет,
Не всех ещё учли героев! Люди!

Живые, Вас не зря набат тревожит,
Кто без вести пропавший – тот  дороже!
Не только честь и память, стыд и совесть,
Нам не дадут войны закончить повесть…               
* * *


Рецензии