Есенинский август

Хитрый месяц золотые рожки
В кружевные спрятал облака.
Изломилась лунною дорожкой
И исчезла тихая река.

Задрожала тонкая березка –
Знать, у ночи просит серебра.
Только ночь – шальная вертихвостка –
В шаль свою созвездия вплела.

...Пахнет август пижмой и ромашкой.
Чиркнет, небо отлюбив, звезда.
И налива спелые мордашки
Принимает влажная трава.

А потом в предутреннем тумане -
От росы тяжелые кусты.
...Август, август... В хмелевом дурмане
Заблудились лето, я и ты.


Рецензии
Очень тепло и мило))))). Да, природа очень часто верховодит нашими чувствами, стоит только за порог выйти.
С благодарностью

Феникс 8   22.05.2014 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.