Сонет 363

Я не хочу пришедшим в этот мир
подобным быть в их слабостях и прозе.
Лишь только радость моих дум кумир
и поэтичной предаюсь я грёзе.

И ты вошла в гармонию мечты
каким то лёгким светлым сновиденьем,
каким-то высшим блеском красоты
и несказанным неземным цветеньем.

И пусть толпа, не ведая о том,
вновь предаётся праздному веселью,
я веселюсь в гармонии иной,
душою вновь справляю новоселье.

И с каждым днём всё больше узнаю
тебя и мир через душу свою.

31.07.1983


Рецензии