Розенкранцам и гильдентсернам

Растрачены мгновенья бытия
Пленящими осколками неволи.
Как страшно быть собою без Себя...
Как холодно безличностным героям!

Игрою безучастных полуснов
Открыты настежь двери на вершины:
Твой мир всегда к причастию готов,
Но он же разделен на половины.

Беспамятство, глухие миражи,
Пустыня в мире слов и откровений...
Одна лишь грань монеты - недожизнь,
Игра актеров - сумерки без тени.

Нет времени для поисков мечты:
Здесь никогда не осознать спросонок,
Что мера - лишь движенье пустоты,
Создатель же - Играющий Ребенок.


Рецензии