Осень сбросила обновы

Осень сбросила обновы.
Тихо за окном.
С ветки лист упал кленовый
Золотым стрижом.

Молча я сомкнула руки.
Сердце, не тревожь.
Слышу дальней песни звуки -
Ты ль меня зовёшь?

На стекло дождинка села.
Хмур октябрь и мглист...
Сорвалась бы, полетела,
Как осенний лист.

Но уж песни нет в помине.
Вот и ты молчишь...
Как горит на стылой глине
Ярко-жёлтый  «стриж»!


Рецензии
хорошие стихи
хорошая рифма !

Лом Совершенен   22.01.2018 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.