Последняя загадка напёрсточника

Последняя загадка "напёрсточника".
(Шутка в рифму!)

При жизни был известный и богатый,
"Напёрсточник"- азартных игр магистр.
На кладбище занял надел немалый,
Такой не занимает и министр.

Огромная солидная ограда,
Из мраморной плиты мемориал.
Сам памятник - высокая громада,
Игры его последней... не финал.

Табличку золотую прикрепили:
На устремлённый к небу обелиск.
"Здесь фокусник лежит. Его любили
Игорный фарт и благородный риск".

А рядом с первым памятник такой же
Поднялся горделиво до небес.
И надпись на табличке с первой схожей,
Игриво продолжает:"Или здесь"!!!

(!)


Рецензии
Вот это-поворот сюжета,
Вот в этом и талант творца!
Не разгадаешь ты секрета,
Не дочитав всё до конца!!!

Гоша Новиков   09.01.2012 18:39     Заявить о нарушении
Шулер,понимаешь)))))))

Владимир Кузьмичёв   17.01.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.