Дружба

Еду в ночном вагоне –
Надо проведать друга,
Знаю, что он болен,
Очень ему туго.

Я ему там нужен –
Он тяжело болен.
Мы с ним давно дружим –
Вместе учились в школе.

Буду идти, сутулясь,
По лабиринтам улиц,
Грустным и незнакомым,
Тихим, пустым, и тёмным.

Друг – в больничной кровати,
Сильно осунулся, сник.
– Ты разболелся некстати,
Ну-ка, держись, старик!

Я говорю: Здравствуй,
Жму ему крепко руку.
Я прихожу часто,
Долго сижу у друга.

Каждое утро – снова
Я у постели больного,
И вот он уже улыбается, –
Врачи говорят: поправляется!

Быстро иду по улице,
Шумной и деловой.
Солнце на небе щурится,
Ветер шуршит листвой.

Знаю – когда будет сложно,
Знаю – когда станет туго,
Я обопрусь тоже
На руку верного друга.

Если вдруг что-то случится,
Друг все дела отложит –
Сразу ко мне примчится,
Друг мне в беде поможет.

Спешу на вокзал, на поезд –
Нужно с утра на службу.
За друга не беспокоюсь –
Великая сила – ДРУЖБА!


----------------------------------------------------
http://drevo.uaportal.com/embed/1084077?w=400&h=400


Рецензии
Когда друг лучший не в порядке
Недуг к постели приковал
И горьким кажется мёд сладкий
И белый снег, вдруг,серым стал
Ничто не радует , не греет
Мысль бьется, как в глазах слеза
Он с этим справиться сумеет
Как с долгой засухой гроза

У меня есть тоже две школьные подруги! одна из них четыре года болеет!Эти несколько строк посвящены ей! НЕ РАССТАЁМСЯ!!!! Дружба - это святое!!!!!
С уважением!

Нина Уральская   10.09.2010 12:31     Заявить о нарушении
Очень с Вами согласен. На 100%. Спасибо!

Николай Балуев   13.09.2010 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.