Надо рвать...

Надо рвать. Прочь, срывая бинты,
Ярко-алым пятная снег,
Надо рвать, все сжигая мосты,
А не то не прийти весне,

Надо рвать, уходить, как волк,
Надо рвать - ведь нельзя привыкать.
Вы никак не возьмете в толк -
Что же надо им, дуракам?

Что же надо? Да пустяки:
Мягкий свет, непустеющий взгляд,
Да еще пару слов таких,
Что полней речей говорят.

Только чтоб не лезли в дела,
Не следили, о чем молва,
Ну, а если пора пришла,
Что поделаешь, надо рвать.

Надо рвать, лишь застынет свет
Ожиданья в ее глазах,
Но, конечно, путая след,
И, конечно, не глядя назад.


Рецензии