Так уж вышло...

Так уж вышло, родная, ты меня извини,
Я не знаю, не знаю, как раскрашивать дни,
Я пока что не смею просить: ”Помоги”,
И совсем не умею притворяться другим.

Это просто, наверно, и знает любой,
Что понятию “верность” не синоним “любовь”,
Вырождается в будни лихой карнавал,
Завтра ты позабудешь, как я тебя звал.

Не сыграются танцы, зло фальшивит гобой,
Нечем мне оправдаться пред собой и тобой,
И в глазах твоих гаснут ожиданья огни,
За натужные басни ты меня извини.

Так уж вышло, родная, да, я виноват,
Не поднялся со дна я, все дороги - назад.
Я, как проклятый, рвался, но, знать, не судьба,
Туром венского вальса не окончится бал.

Да, сорвалась попытка, краплёны тузы,
Надо быть как улитка, что на склоне Фудзи (1),
Лишь ночами бессонными чей-то оклик: ”Держись!..”
Очень злые законы напридумала жизнь.

(1) «Тихо, тихо ползи Улитка по склону Фудзи Вверх, до самых высот» – хокку Басё.


Рецензии