Любовь и ненависть

         (Посвящается С.Н.П.)
Любовь и ненависть – знакомые всем темы
И на брегах Невы и Волги, Темзы, Сены.
Любовь и ненависть – всего  один лишь шаг.
Сначала первая; не вышло; тут   вторая – факт!
…………………………………………………….
Меня ты любишь, ненавидя,
Характер у тебя такой.
Так хочешь ты меня обидеть –
Такой я близкий, но чужой!

Но что же делать, раз случилось,
Не быть тебе родным, твоим?
Смирись! Так в жизни получилось:
Быть рядом вместе нам двоим.

Случайно, может быть, когда – то,
Я повод дал, надежду, мысль,
Но жизнь людей меняет, даты,
И от мечты осталась пыль.

Быльем все поросло! Довольно!
Года сменились много раз!
Но сердце женщины, невольно,
Вскипает злобою, подчас.

И ничего не обещал я,
Мы, даже, не были близки.
И ту надежду, что питала,
Сама придумала. Прости.

Прости себя, что ненавидишь
Меня, за то, что не сбылось.
Жизнь коротка! Сама же видишь!
Так лучше чарочку…. Да тост!

26 октября 2009г.


Рецензии