Коронованный жизнью

1.
Самый знаменитый на Руси карманник -
Это, всем известный, Вася Бриллиант!
Он всю жизнь по зонам проблуждал как странник,
Словно по роялю пьяный музыкант.
Бриллианта знали все другие воры,
Он по жизни был авторитет.
Крепко уважали Васю прокуроры,
ЭмВэДэ и даже Моссовет!

Заковав однажды пахана в браслеты,
В тайне на Кузнецкий свёз его конвой.
Там его встречает в коверкот одетый
Бывший зэк когда-то, а теперь герой.
Сам товарищ Френкель предложил свободу,
Спецпаек и высшие чины,
Только ему Вася рассмеялся в морду:
Воры генералам не должны.

Припев:
Всем известный Вася, Вася-Бриллиант
Жил всегда по правильным законам.
И его природный воровской талант
Стольким звезд добавил на погоны.
По карманам словно по паркету,
Вася птицей гоголем пройдется,
Вася был всегда авторитетом.
Больше он на зону не вернется.

2.
Вася так был предан воровскому делу,
За его идею до конца стоял,
Помнит Белый лебедь высохшее тело,
Много таких тел он повидал.
Слух в стране завелся "короля убили"
И по тюрьмам бунты пронеслись.
Васю Бриллиантом урки окрестили,
А короновала его жизнь!

Припев:
Всем известный Вася, Вася-Бриллиант
Жил всегда по правильным законам.
И его природный воровской талант
Стольким звезд добавил на погоны.
По карманам словно по паркету,
Вася птицей гоголем пройдется,
Вася был всегда авторитетом.
Больше он на зону не вернется.


Рецензии
"Не списывайте все преступления на воров и не делайте из них козлов отпущения. Мы несем свой крест чистоты воровской жизни. Она чище, чем вся ваша государственная конюшня. Сегодня вы нас в петлю толкаете, а завтра, когда мы уйдем, удавка затянется на вашей шее..." - Бабушкин Василий Степанович, 30 января 1986 года.

АМ - 244...
Степаныч... Февральский мороз...
Не ссучившись... Вор - это Имя...
ШИЗО-карцер-"крытка"-допрос...
С тех пор уже третий десяток
Идет, жизнь - своим чередом,
И время не то (как когда-то!), -
Прозренье приходит... потом.

Эрика, у Вас Талант писать о Легендах)))

********

С теплыми улыбками,

Katri Lomakinidi   26.10.2009 04:00     Заявить о нарушении