Ситар поёт

Фатхула Джамаль

Ситар поёт

Любовь возводит храмы
И чертит ночь огнем.
Ситар поет на брахми,
Как птица дилором.

Таится в глине ветер,
А в камне — стегозавр.
И дремлет до рассвета
Во мне сторукий мавр.

Смотрю с высот Галала
На мир пустых забот.
А крылья Тадж-Махала
Зовут меня в полет.

Весь мир в кромешном страхе.
И зреет суета...
Небесные маратхи,
Откройте нам врата!

   Чандигарх, 2001 г.


Рецензии