Симфонию любви предав

   
Потухший взгляд. Взлохмоченные волосы.
Огнём страстей  душа обожжена.               
Уж   позади дорог чернеют полосы.      
И впереди дорога не ясна.               

Симфонию любви,  предав забвению,          
На дне стакана счастье  утопив,               
Любимой погасил он глаз свечение,             
Порог святого чувства преступив.               

По пьяни  раскрывалась   подноготная.            
Беспочвенно мог зря он ревновать,
Свет белый превращая в преисподнюю,
Мог  сам, как кот свободный, он гулять.

Казался  тихим  он. Но черти в омуте
Притихшие сидели на цепи.
Любимую  готов  купать  был  в золоте.
Был внешне сущий ангел во плоти.

Она была душою благородная.
Все слабости ему могла простить.
В нём сущность притаилась беспородная.
И не умел он счастьем дорожить.

Бывало, что подарками одаривал,               
И  мог ударить, силу  проявив.
«Все буде добре!» - вслух он приговаривал,      
Себя слепой надеждой ублажив.

Она была воистину красавицей,
С характером спокойным ко всему.
Не делал он попыток, чтоб исправиться.
Не парой был он ей и по уму.

Беспочвенная ревность душу ранила.
Мятежной её чувств была волна.
Претензий перед ним она не ставила,
Но горюшка  хлебнула с ним  сполна.

26.10.2009


Рецензии
Доброе утро, Лина Владимировна! А еще хуже, когда это женщина. У меня были на практике такие случаи, когда жены друзей, пока мужья в море - спивались и превращались в животных... Спасибо! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   26.10.2009 08:07     Заявить о нарушении
Привет!!!! Эта пара на моих глазах зарождалась. И распалась уже через полгода.А она красавица и характером очень спокойная. Ни по каким параметрам он ей не подходил.Но любовь не картошка.
Спасибо за вниманье. Не спится ночами.

Лина Томчи   26.10.2009 08:17   Заявить о нарушении