Хмурый день

Ну, что, скажи, с тобой случилось?
Чем он тебе не угодил?
И почему глава склонилась?
И слог нейдет, и свет не мил…

Ведь осень часто к нам приходит,
Играет красками с тобой,
Пусть иногда слезой умоет -
Причем здесь ты? А ну, постой!

Скорее распрями ты плечи!
Смотри, снежок уж полетел,
Ты улыбнись,  сегодня вечер
С тобою, друг, повеселел.

Одень красивое ты платье,
Смени прическу, подбодрись,
И распахни ему объятья,
И нежно, тайно  улыбнись.

Не кисни, все пройдет, удачи!
Я пожелаю, друг, тебе,
Ну, вот, глаза уже не плачут,
Ты наяву, а не во сне.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.