Псков

Город древний, город ясный,
Нёс он груз на Русь свою,
Озаряя мир ненастный,
Укрывая томну тьму.
Стоило ему подняться
На высокий терем сей,
Так настал там голос тяжкий,
Что укрыл с его очей.
Может, этот город чудный
Будет доблестным потом?
Нет! Он так и будет трудным
Для древнейших куполов.


Рецензии