Всё, что я мог найти...

Всё, что я мог найти,
Это – ландыши в небе, движение снега,
Золотисто летящая солнце-река,
Это – вечное «альфа» над вечным «омега»,
Это – вся эта жизнь от звонка до звонка,
Это – буря и штиль, красота и наивность,
Это – скромность земли, это – страсть высоты,
Озорным серебром говорящие ливни,
Это – всё, что я видел в глазах, без которых мне плохо,
Всё, что я мог найти, это – ты.

Всё, что я мог хотеть,
Это право на жизнь, как на долгое в кратком,
Право сделаться лучше в бесчисленность раз,
Это – право истратить себя без остатка
Во вселенной твоих оглушительных глаз,
Это – птица удачи, сиреневой масти,
И свободный простор от мечты до мечты,
Это – синий клубок поднебесного счастья,
Это – всё, что ты держишь в руках, без которых мне плохо,
Всё, что я мог хотеть, это – ты.

Всё, что я мог любить,
Это чуткое сердце жестокой царицы,
Это – слёзы, бегущие вверх по ветвям,
Это – тонкие плечи и птицы-ресницы,
Это – море тебя в океане тебя,
Это – первые капли, последние крохи,
Это – всё, чем я светел в клешнях темноты,
Это – всё, что я есть на твоём полувздохе,
Это – всё, что я знаю в душе, без которой мне плохо,
Всё, что я мог любить, это – ты.


Рецензии