Сказочные приключения моего малыша

У нас в семье завелся мальчик.
И сразу ,с утра,пришел домовой.
Он был бедняга едва живой,
Приплелся со старой метлой,
Котомкой , сказал :
-Как хотите ухожу к другой
Квартире . Где потише .
Где косточки мои найдут покой.
Вот метла , на память , возьмите.
Да метите вместо меня
Авось вернусь , годика через 22.
За ним через порог заглянула теща :
-Ну как дела . Все как всегда ?
И сразу ушла.
Через часик влетела фея.
Осмотрелась :
-Я должна подарить новорожденному подарки !
-А Вы простите какая добренькая или злая ?
Фея фыркнула,но промолчала :
-Хочу подарить крестному 
Пяти-комнатную квартиру ,
Яхту на море , виллу на море ,
Черное море.
-Нет,море не надо !
-Ну как хотите , а остальное ?
-Остальное ,не сомневайтесь, дарите .
-Возьмите! Здесь в золотом сундучке от Версаче
Ключи,ключики и два фантика в придачу.
-А чай ?
-Нет сдачи не надо , у меня дела.
Я и так проспала пятьсот младенцев .
К Вам первым заскочила !
-Ах ,право, какая вы молодчина !
Фея выскочила через окно .
Жизнь прекрасна! Как же еще!
Через минуту раздался гром
И все пошло опять кувырком.
В квартиру вбежала фея ,понятно, злая:
-Та,что была,сундук мой не оставляла?
-Не волнуйтесь ,он у нас. Возьмите ,
Только в лягушек , нас не обратите .
Фея схватила золотой сундук
Уже собралась удалится ,
Когда от предчувствия беды
Мне пришлось решиться :
-А что же будет с квартирой - тихонько спросил .
-С Вашей ? Сгорит !
-А с той ! С подарком !
-Ах подарок ! Так и быть подарю Вам подарок .
Пять больших бородавок.
-Бородавок не надо !
-Не хотите не берите.
-А ключи ?
-Ключи ? Возьмите !
Фея вывалила из сундука все содержимое
И ,была как звали , но сундук забрала.
Причем ,я уверен, фея одна и таже
Только с раздвоенной личностью.
Ах , надо было брать море .
Оно теплое и соленое ,
Мы бы на нем отдыхали.
Уж море бы мы разыскали.
И море ей было не жалко.Оно не её.
К вечеру вернулся домовой .
Весь нервный , злой и с хромой ногой .
-?
-Выставили меня из отдельной квартиры.
Старика не пожалели . Верните метлу.
Теперь сами идите , куда хотите .
Опять заглянула теща:
-Все еще живы ?
Надо бы рублей одну тыщу .
И сразу ушла .
Тут же влетел дракон:
-Малыша верните !
-Ааааааааааааааа.
-Да не Вашего ! Моего !
-А вам фея ничего не дарила ?
-Ах она . Огромное вам спасибо!
Уже ночью прискакала лягушка ,
Повздыхала , посидела
И неуверенно пропела :
-Фантики мои не отдадите ?
-Берите!...и ключи от виллы ?
-Они от Вашей квартиры .
А малыш спал.Сладко , сладко.
Ему снились машинки.
Вот и все , что с ним приключилось.


Рецензии