Осень в Японии

Осень в Японии - это, наверно, красиво!
Листья сакуры тихонько плетут кружева,
И поднимается в тонкую высь  белокрыло,
Клин журавлей, что не наши впитали слова.
Ножки в садалиях по опустевшим дорожкам,
Перестучат пыль веков,  бушевавших в камнях островных,
Этим осенним, по мудрому правильным ножкам,
Править бы миром – не надо хозяев других…..
Пёстрым,  шальным кимоно развернётся смешливо,
Тронет у кедра  причудливой лапы наряд,
Осень в Японии – это, наверно, красиво,
Я не видала, но люди о том говорят….


Рецензии