Кроме тихой луны...

Кроме тихой луны –
Ни полслова, ни зги:
Чёрно-белые сны
Чёрно-белой пурги.

В бледном холоде зла
Я ничем не согрет,
Кроме капель тепла
От моих сигарет.

Сзади и впереди
Свет просыпан, как соль.
В левой части груди –
Постоянная боль.

Хоть убей меня, жизнь,
Хоть как пса затрави,
Но я прав, согласись –
Я рождён для Любви.

Я ползу и лечу
По опасной кривой,
С риском срыва всех чувств,
На пределе всего.

Был и прав и неправ
Кто втоптал меня в тлен,
Всё людское отняв,
Боль в груди дал взамен,

Кто желаньем Своим,
Как бесплотной рукой,
Мановеньем одним
Вышибает легко

Воду из-под весла,
Стремя из-под ноги,
Из небес два крыла
Чёрно-белой пурги.


Рецензии