не покидай меня

Не  покидай  меня.
Не  оставляй  внезапно моего пространства.
Ты  так  внезапна, так  неведомо  легка,
Как будто  ещё  миг  и улетишь.  Куда?

Да  просто  так.
Без направления.  Ведомая той  силой,
Что  не  даёт  ночами спать, что  мучит
И  приближает  горы.  И  немножко  солнце.

Движение  и  смерть.
Каждую секунду.  Сжимаю  пальцы,  мысли.
Думаю о  тех,  кому  уже  или  ещё  предстоит
коснуться  тебя  там ...меж  шеей  и  ключицей.

И  мысленно  -  всё  к  чёрту!
А  на  словах -  да, всё  ок.  Конечно,  позвоню.
А  по  ночам  -  и  где?  и как?  и  с  кем?
сжигает  всё  вокруг  безжалостное  солнце…


Рецензии
У Вас замечательные стихи. Спасибо за них)

Ида Браун   25.09.2010 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.