Многолюдно и шумно...

Многолюдно и шумно
В этом мире большом.
Это глупо и умно,
Плохо и хорошо.

Лица, руки и ноги,
Спины и животы.
Я – один среди многих,
Как среди пустоты.

Я иду им навстречу
Равномерно дыша –
Небольшой человечек,
Небольшая душа.

Я иду вместе с теми,
С кем могу не идти,
Я один, но всё время
С кем-то мне по пути.

Люди движутся вечно,
Как в природе вода,
Так легко и беспечно
Расходясь навсегда.

Скольких я уже встретил
И уже потерял?
Скольких я не заметил
И в глаза не видал?

Вижу взгляды, как свечи,
Сквозь великую тьму,
Я иду им навстречу,
Я привык ко всему.


Рецензии