Тучка грустная налетела...

Тучка грустная налетела
На тебя, на лицо твоё,
И заплакала, как запела –
Мелодичные слёзки льёт.
Ручейки на щеках... Э-э-эй.
Ты поплачь, но чуть-чуть... Э-э-эй.
Все ли слёзы поймает рука,
Или часть их прольётся на грудь?

Извини меня за вторженье.
Может, я тебе не указ...
Эх, суметь бы стать утешеньем
Для красивых для мокрых глаз.
Подарить ли цветок? Э-э-эй.
Или поцеловать? Э-э-эй.
Или несколько бархатных строк
Простодушно тебе прошептать?

Губки – бантиком... Ёлки-палки...
Всё утихнет, всё заживёт.
Выпьем кофию из пиалки,
Усмехнёмся – и всё пройдёт.
Близок Царь перемен, - э-э-эй, -
Повелитель времён. Э-э-эй.
Кто в печали сейчас, тот блажен,
Так как скоро утешится он.


Рецензии