В храме

Слева шепот: «Воздай за страдания
От щедрот твоих – столько терплю.
А уж я тогда всем подаяния
Враз отсыплю. Ты дай – разделю!

А врагам моим всем пусть вернётся
Зло, что мне причинили, подонки!
Как аукнулось – пусть отзовётся!
А уж я и свечу, и иконку!»
…………………………………………
Прочь из храма бегу на улицу!
От слов жадных душа скорбью мается…
Там, где люди с Богом торгуются,
Места нет, чтоб любить и каяться!


Рецензии