Зима у нас таинственна...

Зима у нас таинственна,
И так – из года в год:
Снегурочки единственной
Поющий хоровод.

У хоровода белого
Упругий мягкий шаг,
А кто поймать хотел его,
Тот не догнал никак...

Ну вот, как и положено,
Когда мороз зимой,
Окошко заморожено
Кристальной кисеёй.

Фигуры, пятна, линии
Видны немного мне
За этим белым инеем,
Который на окне.

И что-то чуть заметное
Есть в нынешней зиме
Волнительное, светлое,
С сюрпризом на уме...

Метель была пугающей,
А жизнь была темна,
Но Ангелом сияющим
Она освещена...

А мне гитара нравится,
Мне и моим рукам:
Со звоном откликается
И чувствам и снегам...


Рецензии