Открытые створки

Не верь, мой друг, не верь,
Что можем быть глухи мы–
Помогут Херувимы
Во Храм открыть всем дверь.

Не верь, друг, что есть те,
Кто канули в потемки:
Горит всегда осколком
Надежда в слепоте.

Я всем наперекор
Скажу: не все так глухо,
Есть для Святого Духа
Внутри всех нас простор.

Нет стен из кирпича,
Нет каменных засовов,
И призрачны оковы
Для бьющего ключа.

Тот ключ у нас внутри,
Он Высшей ждет десницы,
Взлететь мечтая птицей
И огнь зажечь зари.

Обман – дверей массив –
Открыть бы только створки,
Вложив в сердца иконки,
Впустив сады молитв.
25.10.09


Рецензии