И где та тишина, такая тишина...

                «Какая долгая зима.
                Как жалко птиц.
                Как тихо в сердце.»
                Альбина Шульгина.

И где та тишина, такая тишина,
Которая, как свет, спокойна и ясна?
В чьём сердце в холода прибежище нашло
Волнение за птиц, тишайшее тепло? 
Вот так же был мороз, кружился снегопад
И двадцать лет назад и сорок лет назад;
Их видели глаза, их трогала рука,
И, несмотря на грусть, душа была легка.
И в чьей душе ещё скрывается она,
Такая красота, такая тишина?


Рецензии