Прощальное

.................................................Ксюше Борисовой



Утром январским ранним,
слепо идя в тумане,
медленно исчезает
девочка в сарафане.

Бег за собственной тенью…
Долгий с судьбою спарринг…
Разбивала колени, пропускала удары -
даже не больно… только
сил не нашлось… откуда?
Где-то рядом соломка…
та… со спины верблюда.

Мало ли было, много -
счёт не имеет толку.
Падают на дорогу
мокрым всхлипом осколки -
падают утром ранним
и в январском тумане

Тает
медленно тает
девочка в сарафане


Рецензии