Учиться нам у стариков

Наказание Господне!
Льют дожди, как из ведра.
То ль вчера, а вот сегодня,
Ну, не выйти со двора.

Ох, лютует непогода!
Резкий ветер крыши рвёт.
Знать, с ума сошла природа!
Наплевать ей на народ.

Приуныли и девчата.
Вечерком не погулять!
И печалятся ребята.
Как с погодой совладать?

А по межам в огороде.
Дождевой бежит ручей!
Всё естественно в природе!
Просто всё, до мелочей!

Затянувшись самосадом,
Говорит мне дед Панкрат:
- То ли раем, то ли адом.
- Будет день. Ну, что - не рад?

- Всё у нас во власти Божьей!
- Ну-ка погляди сюды.
- Бочка то, была порожней.
- А теперь полна воды!

Взял берёзовых дровишек,
Из сарая старина.
Бросил в печку, треск не слышен.
Не смолистая сосна.

- Просушить избёнку надо!
- Сырость, мать её ети!
- Дым столбом стоит над садом!
- Знать закончатся дожди...

До чего же интересный,
Наблюдательный дедок!
На деревне он известный,
Как целитель и Пророк!

Все его в округе знают!
Сколько сделано добра...
Обо всём предупреждает,
Что узнал ещё вчера.

Октябрь. 2009 год.


Рецензии
Привет Андрюша! На придурков нечего обращать внимания и тем более пытаться им что-то объяснять. Понять это, им не дано. Хорошая тема, а пишешь ты как всегда хорошо. С уважением.

Владимир Кубышкин   28.10.2009 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за потдержку, Володя! Плевать в душу тем, кому ты обязан своим существованием...это не к нам. А паразитов всегда хватало и я всё понимаю.
С добром.

Андрей Лихачёв   28.10.2009 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.