Силуэты ночи

Я коснусь тебя так бережно, так осторожно.
Словно, лезвия бояться тронуть пальцем.
Можно резать тебя, ласкать можно.
Будет хаос течь по венам сострадальцем.

Чем займемся? Рубеж бесконечен.
Инструменты - лукавые проблески звезд.
Будем петь,что мир так беспечен
Или мы потерялись в стране наших грез.

Силуэты ночи извлекают ноты.
Прислонясь друг к другу спинами, играют.
Две души, две бешеные коды.
Отпечаток памяти на стенах оставляют.

Срывая пальцы, звон в ушах сверхтонкий
Гитарный риф, вновь уходящий вверх.
Два голоса рисуют по душе осколком.
Друг друга умоляя вслух на грех.

Сорвав последний звук, протяжный стон гитары
И резкий, но тягучий хрип второй,
Дорвавшись, наконец, до сладкого кошмара,
Прижать губами крик, укрывшись пеленой.

И резко сжав ладонями запястья,
Впиваясь в кожу с каждым новым вздохом,
Царапая в кровь спину по канальцам.
Весь день для них, для них и без подвохов.

Вновь утопая в шелке, возносясь по ветру в небо.
Под душами гореть и умолять судьбу за миг.
Тягучей, тонущей, протяжной песни тембры
Слились в один томленья полный крик.

Волосы, смешавшись на подушке,
Напевали слабый отголосок песни,
Руки, наконец, найдя друга друга.
Слушали избитое дыханье вместе.

Силуэты ночи пропрощались с музой.
Общий запах, звуки...И совсем не пошло.
За окном оставив пасмурные муки,
Я коснусь тебя так бережно, так осторожно..


Рецензии