***

Снег кружится в поле белом-
Не видать у неба дна
И ложится тканым телом
Неземного полотна.
Вечереет даль дороги,
Сердце гложет волчий вой
И несут дорогу ноги,
Ног не чуя под собой.
А поземка разыгралась
Стылым пламенем пурги,
Вот уже совсем смеркалось.
Поволокой у реки
Потянулась тьма ночная
Поглотив дневной простор,
В страхе небо уступая
Затушил закат костер.
В этом космосе кромешном
Одинокая душа,
Вспомнила о самом грешном.
Сожалея и спеша,
Замолить желая честно
Перстом крестит чуть дыша.
Зябнет стылая одежда-
Не помогут и персты,
Тает свечкою надежда
Скрасить длинные версты.
Как далек ты путь селений-
Для небес такая ширь.
Не умрем от сладкой лени,
Эх, ты матушка Сибирь!


Рецензии