Отшельница

Ну, что же - не нравлюсь? Я - дерзкая дочь.
Бывало, ласкала меня только ночь.
Сама я с собою вела разговор
О том, зачем создан небесный простор.

И пусть одиночество будет наградой -
Но я не прогнусь под страшною карой!
Идите, смотрите: душа в ниглиже.
Ну, что не плюёте? иссохли уже?

Погибну, исчезну - а вам наплевать.
Осталось грачам лишь глаза расклевать.
Но кто-то собрал мои жалкие кости,
Меня возвратил в этот мир старой гостьей.

С тех пор я сама в этот мир влюблена.
И соль этой жизни познала с полна....


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   25.04.2023 11:54     Заявить о нарушении