лирика

*   *   *
Соединение наших имён -
современников разных времён -
умилительная стыковка…

Здравый смысл под местным наркозом:
запоздалого счастья уловка
с неблагоприятным прогнозом…



*   *  *
О как я теперь понимаю Давида:
он зябнет от старости вроде меня.
Я не был царём, как Давид, но обида
одна, и нам холодно с ним у огня.

Но царь – это царь:  привели Ависагу
в постель, чтоб ее молодые лета
его отогрели.. А я, как ни лягу –
опять продувает с боков пустота.

И если бодрюсь и шучу, то для виду,
А сам я брожу среди северных скал, -
Завидую, и удивляюсь Давиду:
её не познал… он её не познал.

Наверное, понял, чего ей не надо –
пусть тесно прижавшихся встретит заря:
Ещё горячей молодая награда,
ещё благодарней  - без права царя.

Мучительный миф или сладкая сага,
но молодость рядом со мной, и опять
целует меня, уходя, Ависага,
которую мне никогда не познать…




ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСНЯ

Если вечер,
если темно,
если ветер
стучится в окно,
если дождь
повторяет одно:

«В одиночестве
молодость вся.
Где же милые,
где же друзья..?»

Если слёзы блеснут, скользя
я приду и скажу:
- Нельзя.
Дай мне руку,
ласка моя,
не печалься,
улыбка моя,
я с тобою, хорошая,
я с тобою красивая,
я с тобою вечерняя
песня моя!


Рецензии
Не буду оценивать ваше творчество (кто я такой?)), а просто поздравлю с прошедшим днём рождения! Вдохновения вам и здоровья, Кирилл Владимирович!

Роман Смирнов 4   15.03.2016 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.