f x

вынуть из шкафа карту,
убедиться в сто пятый раз, что существует такой-то город
в маленьком мире душно темно и страшно,
но - светляками красненькие веселенькие флажки.
а еще у нас по ночам выключают воду,
знаешь, у нас тут скоро построят башню,
сбудется Вавилон на стадии миттельшпиль.

я подумала - жить подалее от тех мест, где родился,
уж во всяком случае легче - не обязывает любить
ничего из того, чем гремели каторжники, проклиная сибирский тракт,
это как жить в общаге, на съемной квартире, в гостинице:
можно стряхивать пепел на пол, от скуки складывать инвентарные номера,

можно в конце концов взять и свалить в неизвестно куда, не оставив адреса
потому что зачем адрес - письма ненаписанные, не заклеенные в конверт.
отсутствие второй координаты, знаешь, очень большая разница,
в школе учили: есть функция и ее дружок аргумент,

бесконечно малая дельта всегда стремящаяся к нулю
криком, вставленным меж гудков, "ну же, сними ****ь трубку"
время выбросить в равнодушный эфир никакое-нибудь люблю,
от которого, как от горячего утюга, отдергивают руку

просто вечер стопроцентная влажность еще один непонятный повод
{пользуясь чужими формулировками} устроить перекличку во мраке
нас так мало осталось - всего двое на один город,
да и то линии расстояния километры памятники

я не знаю, может все кончится феноменальным взрывом,
у склада боеприпасов на перекур собрались канониры
все плывет скачет кружится, доминошник кричит - рыба!
я двигаюсь действую функцио-ни-ру-ю


Рецензии
А можно "такую же, но с перламутровыми пуговицами"? В смысле подсок -
ратить.))
С уважением. Петербуржец В.Г.

Владимир Головин   28.10.2009 22:30     Заявить о нарушении
можно, да только нужно ли?)
спасибо

Петербурженка   29.10.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.