Поэты

Поэты – скитальцы времени,
Мы, запутавшись, становимся вольны.
Богомольцы родного племени,
С верой, стучащей в груди.

Рождаемся мы в прошлом,
Приходим на излом веков
И расплавляем своим пылом
Звенья мучительных оков.

Восходим в веке новом
Под взглядом туманных звёзд,
За руку с постоянством
Возводим новый мост.

Мы заново рождаемся,
Как и страна, другими
И отчаянно пытаемся
Устами кричать немыми.

Пророки будущих событий,
Забытые в кошмарной тьме.
Голос наш дрожащий
Звенит в притихшей синеве.

Но вы, не слыша нас, живёте
В забытых дебрях снов.
И другие песни вы поёте,
Молодых встречая вдов.

Поэты - верные сыновья России,
Уходим, оставляя пепел на руках.
Не поклоняемся мы смерти
И дарим откровенья на листах.

Вы вспомните потом
Наши фразы непростые,
Встречая кротким взглядом,
Памятники нам литые

2007


Рецензии