Когда ты улетаешь...

Вчера ведь не светало до заката,
И день прошел безумно и нелепо...
Я в семь тебя крестила-целовала,
А в двадцать три – поверила в приметы.

Смывает осень слезно шелест грима,
И бредит невозможностью забвенья.
Когда ты улетаешь от любимой
Гвоздит насквозь всемирным тяготеньем.

Наивно полагать, что океаны
Разделят власть на части над собою.
И, может статься, я лишь тем святая,
Что этот миг молитвами покрою.

Кто слаб, наперекор судьбе не встанет,
Не разорвет родных ладоней линий...
Ты знаешь, что, прощаясь, я прощаю,
Когда ты улетаешь от любимой.

Кто может без тебя – пускай лукавит.
А мы в любви – зависимые дети...
И наша неизбежность возрастает
Температурой общей на планете.


Рецензии