***

Подлунный мир хитёр и честен:
Есть - Господа, а есть - Рабы,
Что мечут бисер сладкой лести
Пред Золотым Тельцом, - слабы...

Пред Богом несть мужчин и женщин:
Все души в поисках - равны.
Путь к счастью людям неизвестен,
Зато стремления даны

Взлететь над суетой и тленом,
Стать частью Млечного Пути,-
Проникнув в замыслы Вселенной, -
И к звёздам навсегда уйти

Незримым облачком сознанья:
Забыв о жизни на Земле,-
Соединиться с Мирозданьем,
Пусть на мгновенье, - в странном сне...


Рецензии
Но пока покрыты тайною,
Недоступны до поры
Эти экстразазеркальные
Параллельные миры…

С улыбкой, Николай

Николай Балуев   08.12.2009 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.