Маме

Не так красива, как в моих воспоминаньях.
Безжалостное время нанесло
Свои мазки и знаки препинанья
На нежное округлое лицо.

Не так изящна и легка твоя походка.
И звонких каблучков растаял след
У зеркала, где отражался тонкий
Девичий стан. И зеркала уж нет.

А я всё помню платье цвета терракота
И запах незатейливых духов,
Искристый смех, звучавший беззаботно,
Хоть жизни путь нередко был суров.

Мне греют душу огоньки воспоминаний.
А многое рассеялось, как дым.
Но светлый образ в глубине сознанья,
Как в зеркале, остался молодым.


Рецензии
Солнечное воспоминание о маме.

Татьяна Паршуткина   18.02.2013 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Спасибо за понимание)

Татьяна Кулеш   19.02.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.