В голове пустота...

В голове пустота, и на сердце залатаны дыры
От насквозь пролетевших слов,
Как всегда опоздала и как всегда мимо,
Как всегда я не в глаз, а в бровь.

Долго думала, но запуталась в мыслях
И по ниткам бисером чувства перебрала,
Строем над городом с утра уже тучи нависли,
Не заметила я, как начались холода.

Вот и руки замерзли, что поделаешь – осень,
И опавшей листвой прикрыта трава,
Облетели деревья, а на небе полоскою проседь.
А знаешь, ты угадал, что я была не права -

Не права, что хотела мечтать о тебе
И стоять в обнимку под золотым листопадом,
Что пыталась удержать в своем кулаке
Всё, давно упорхнувшее из него безвозвратно.


Рецензии