Храбрый сторож

У околицы кружа,
Лис наткнулся на Ежа.
Тот давно в деревне жил
И курятник сторожил.
Рыжий плут сказал Ежу:
"Дай-ка, я посторожу.
Здесь полянка рядом есть,
Там грибов - не перечесть.
Ты их быстро соберёшь".
Но ответил Лису Ёж:
" Ты хитёр, да я не прост.
Не покину я свой пост.
Поживиться захотел?
Убирайся, пока цел.
Вот Полкан сейчас придёт,
Он бока тебе намнёт".
Свистнул Ёж что было сил  —
Хитреца и след простыл.
     _________________

Вот бы все так сторожили -
Как бы здорово мы жили!


Рецензии
Не за службу, а за честь
Сделал ёж все так, как есть!

Мишка   17.10.2023 13:16     Заявить о нарушении
Свято верит наш народ —
Ёж его не подведёт. :)

Анатолий Гришин   19.10.2023 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 198 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.