Комок подушки вновь лишает сна

Комок подушки вновь лишает сна.
А в темноте шум города слышнее…
За окнами опять бурлит весна,
И каждый раз я чувствую острее
Ее приход. Как лезвием клинка,
Я отсекаю возраста вериги,
И чистые страницы новой книги
Листает торопливая рука.

Мотив один — еще чуть-чуть успеть
Дочувствовать, довидеть, надышаться,
До тех вершин заоблачных добраться
И до небесной сини долететь.
Звенит в ночи распутница-весна.
И полнится моя душа смятеньем
Лишь оттого, что рад ее явленью.
И правильно, что нынче не до сна.


Рецензии
прочитал несколько Ваших миниатюр - есть очень удачные образы, а потом, в продолжение, скатываетесь в банальность. вот немного совсем подумайте, не торопитесь и будет совершенно по-другому.

Без обид

W.

Wolfgang-Пародист   26.10.2009 17:03     Заявить о нарушении