Константин Присяжнюк Если ты спросишь, зачем мне э

Если ты спросишь, зачем мне это –
Я улыбнусь под прицелом глаз.
Я налагаю на разум вето,
Звонкая осень прошита светом –
Так восхитительно быть сейчас…

Если ты скажешь, что это странно –
Трепет ладоней твоих возьму.
Я налагаю табу на планы,
Осень танцует, и я не пьяный –
Я лишь люблю вопреки уму.

 Если ты думаешь – что же дальше? -
Просто могу научить любить.
Я налагаю запрет для фальши,
Кружится осень, и в листьях павших
Где-то лежит золотая нить.

Если позволишь, ее найду я,
Обруч эльфийский тебе сплету.
Именем Осени заколдую…
Ветер каре твое вмиг раздует -
И залюбуется на лету!

Если не знаешь, что мне ответить…
Не отвечай - нарисует снег,
Тот, что придет за осенним светом.
Он налагает свои запреты,
На озаренный восторгом век.

Если от белых его заклятий
Слов не найдется заветных – что ж…
Магию знает язык объятий
И у тебя ее точно хватит -
Если захочешь. Если поймешь.


http://www.stihi.ru/2008/08/31/26,


Рецензии