Про любовь, а больше про бобы

...............Я хотела написать про любовь.
...............Только рифму подобрать не смогла.
...............А без рифмы я - пила без зубов.
...............Бесполезная в хозяйстве пила...

...............Дочь Ньерда
...............http://stihi.ru/2009/10/22/2110



Набрала я в огороде бобов,
Репка жёлтая сияет луной,
Я не буду про любовь-нелюбовь,
Лучше вкусная еда в выходной.

И морковка, и горох, и свекла
Будут в печке поспевать-упревать,
Что любовь? Пришла и снова ушла,
А стихи - так это просто слова -

Ни ухи не наварить, ни борща,
А о каше даже грех толковать.
Деверь выловит большого леща,
Будем до ночи сидеть-пировать.

***

Врёт гаданье, и блажит ворожба
И в избе не убежать от судьбы.
Вкусно хлюпают фасоль да бобы,
И с дровами балагурит труба.


Рецензии
Евдокия, как складно да ладно у Вас получилось! А последняя строка - исключительно хороша! Порадовали. С теплом,
Нина.

Нина Гаврилина   08.06.2010 20:55     Заявить о нарушении
Так и правда вкусно была.

С поклоном и благодарностью

Евдокия Васючкина   11.06.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.