***

            Басня.
Однажды в поле
  Пыльных строк.
Завел нас глас,
  Вперёд идущих.
Нам говорили,
  Что остро,
Не быть сегодня равнодушным.
 Но не поняв
В чем суть того,
  Попытки мысли
 Так тщедушны.
Не разжигали
  В нас огонь.
В душе осталось
  Так же душно.

  Мораль сей басни такова.
  Нельзя водить народ по краю.
  Раз видишь путь, иди ты сам.
   А вот людей
                Людей не знаю.
               20.30       только что.


Рецензии