прощай

Нет, ты великолепен.
без прикрас.
без умысла.
без преувеличенья.

но вот взаимного влеченья,
увы, не выдать мне сей час...

и дело совершенно не в тебе-
твой навык обольщения отработан
на более суровых поворотах,
чем я,
и филигранно эффективен...

хоть убей!
но ты мне чужд,
и странен,
и поспешен,
и жалок,
и не знаю, что еще...

нет, мой герой быть должен
хоть и не безгрешен,
но в трудный час способен поддержать плечом...

прощать бессчетно, безрассудно,безрасчетно...
терпеть, уметь держать удар...

ты -не такой, беспечный, безотчетный...
и жизнь давно ведь для тебя не дар...

прощай - единственное слово,
уместное меж нами - лишь скажу. 
прощай - и не ищи иного...
прощай.
прощай.
я ухожу.


Рецензии
Ну, вот.Ещё одна, любовь не получилась...
Всё сложно и запутанно,но некого винить.
Напрасно та звезда светила и лучилась...
Совсем непросто жить,тем более-любить. :-) Рад снова видеть Вас Маша!

Остро Витянин   26.10.2009 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Остро! Приятно.

Маша Артёмова   28.10.2009 20:05   Заявить о нарушении